mercredi 25 février 2015

Schneck " pain au raisin "



La recette ; 

2 cuillère à soupe de beurre 
1 verre à thé de lait tiède 
1 verre à thé d'eau tiède 
Demi verre à thé de sucre 
1 cuillère à soupe de levure boulanger 
La farine selon le besoin de la pâte

100 gr de beurre pour feuilletage 

Préparation : 

Mélanger tout les ingrédients , Ajoutez la farine petit a petit jusqu’au l'obtention d'une pâte homogène   


Divisez la pâte en deux et formez deux boule 

sur un plan de travail fariné étalez la pâte avec les mains et mettre le beurre au milieu ( on utilise pas tt 100 gr de beurre mais on le divise à chaque pliage on met un peut )


Procédez au pliage en rabattant les deux cotés vers l’intérieur et formez un carré 

( pliage de msamen ) 

Envelopper la pâte dans papier alimentaire et laissez reposé 15 min au réfrigérateur  

Faites la même chose avec l 2em boule 


Faire sortir la pâte de réfrigérateur et abaissez de nouveau la pâte dans la longueur a l'aide d'un rouleau de pâtisserie  et mettre le beurre au milieu 

Procédez au pliage en rabattant les deux cotés vers l’intérieur et formez un carré 

( pliage de msamen ) 

Envelopper la pâte dans papier alimentaire et laissez reposé 15 min au réfrigérateur  

Refaire la meme chose 2 ou 3 fois , puis garder la pâte 15 min au réfrigérateur avant de l'utiliser 


Moi j'ai utilisé la crème pâtissière prête 


Étalez la pâte puis déposez la crème pâtissière froide et étalez sur toute la surface 
Parsemez les raisins , et roulez la pâte sur elle même pour former un grand boudin 


Découpez des tronçons d'environ 3 cm et déposez à plat sur un plaque 

A l'aide d'une spatule écrasez légèrement les tronçons de façon régulière en leur donnant une forme ronde 

et laisser reposé 2h 


Lorsque les pains au raisins ont doublé de volume , dorer les pains avec 1 cuillère à soupe de lait , 1 jaune d’œuf , 1 cuillère à café de vanille


enfournez environ 20min à 200°

à la sorti du four badigeonner les pains avec nappage 


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