La recette ;
2 cuillère à soupe de beurre
1 verre à thé de lait tiède
1 verre à thé d'eau tiède
Demi verre à thé de sucre
1 cuillère à soupe de levure boulanger
La farine selon le besoin de la pâte
100 gr de beurre pour feuilletage
Préparation :
Mélanger tout les ingrédients , Ajoutez la farine petit a petit jusqu’au l'obtention d'une pâte homogène
Divisez la pâte en deux et formez deux boule
sur un plan de travail fariné étalez la pâte avec les mains et mettre le beurre au milieu ( on utilise pas tt 100 gr de beurre mais on le divise à chaque pliage on met un peut )
Procédez au pliage en rabattant les deux cotés vers l’intérieur et formez un carré
( pliage de msamen )
Envelopper la pâte dans papier alimentaire et laissez reposé 15 min au réfrigérateur
Faites la même chose avec l 2em boule
Faire sortir la pâte de réfrigérateur et abaissez de nouveau la pâte dans la longueur a l'aide d'un rouleau de pâtisserie et mettre le beurre au milieu
Procédez au pliage en rabattant les deux cotés vers l’intérieur et formez un carré
( pliage de msamen )
Envelopper la pâte dans papier alimentaire et laissez reposé 15 min au réfrigérateur
Refaire la meme chose 2 ou 3 fois , puis garder la pâte 15 min au réfrigérateur avant de l'utiliser
Moi j'ai utilisé la crème pâtissière prête
Étalez la pâte puis déposez la crème pâtissière froide et étalez sur toute la surface
Parsemez les raisins , et roulez la pâte sur elle même pour former un grand boudin
Découpez des tronçons d'environ 3 cm et déposez à plat sur un plaque
A l'aide d'une spatule écrasez légèrement les tronçons de façon régulière en leur donnant une forme ronde
et laisser reposé 2h
Lorsque les pains au raisins ont doublé de volume , dorer les pains avec 1 cuillère à soupe de lait , 1 jaune d’œuf , 1 cuillère à café de vanille
enfournez environ 20min à 200°
à la sorti du four badigeonner les pains avec nappage
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