lundi 9 février 2015

Gâteau sec aux sésames






La recette : 

250 gr de beurre mou 
100 gr de sucre semoule 
1 sachet de vanille 
Pincé de sel 
La farine selon le besoin de mélange c'est un peut pré 350 gr

La garniture : 

100 gr de graines de sésames 
Confiture d’abricot


Préparations ;

Dans un saladier mélangez bien le beurre pommade et le sucre , puis rajoutez la vanille et le sel et incorporez la farine mélangez petit à petit par petites quantités jusqu'à obtenir une pâte lisse homogène et bien malléable .  




Faites des petites boules de la même taille d'une cerise pour les foncez dans les empreintes du moule.

Versez vos graines de sésames dans une assiette creuse , Formez des boules de pâte de même calibre que la première et les roulez au fur et à mesure dans les graines de sésames , roulez les un peut entre vos mains pour bien faire adhérer les graines à la pâte et disposez les dans les empreintes du moule  
Bien appuyer pour que la boule de pâte prenne la forme de l'empreinte   


Préchauffez votre four à 180° et enfournez pour 20 à 25 minutes
  


Laisser refroidir avant de démouler et les garnir ensuite de confiture que vous aurez détendu en la mélangeant simplement avec une cuillère et garnissez ensuite de cette même confiture à l'aide d'une petite cuillère .


Besaha w raha :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire