jeudi 30 avril 2015

Boules de neige : petits gâteaux fondants à la confiture et noix de coco



Recette : 

1 bol de sucre
 1 bol d'huile
 6 œufs
 22 gr levure chimique
 1 vanille
Pincé de sel
 zeste d1 orange
  et la farine selon le besoin de la pâte  il faut obtenir 1 pâte homogène ,
 decor : confiture d'abricot mélanger avec 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger , et noix de coco

 Préparation : 

 Battre les œufs entiers avec l'huile.
Bien battre pour obtenir un mélange crémeux Ajouter le sucre et battre l'ensemble afin de faire fondre le sucre
Ajouter zeste d'orange et Pincé de sel et Ajouter la levure et le sucre vanillé Ajouter la farine petit a petit et mélanger , Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et collante
Il est possible d'ajouter un peu de farine si c'est trop collant



Faire un boudin , Former des petites boulettes en huilant vos mains pour une meilleure prise
Espacer les car durant la cuisson elles s'étalent Enfourner 10 min au four moyen.


Attention, ça cuit vite très vite. Il faut que ça soit à peine doré


Voilà


Passer les boulettes dans la confiture  et
Les passer ensuite dans la noix de coco 


Bassaha w raha




1 commentaire:

  1. j preparer deja les boules de neige mais avc recette differente ..por lalevure en algerie 7g/ le paquet ..dans cette recette en utilise deux paquets ?

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