lundi 8 décembre 2014

Des bugnes



La recette : 

Pour la pâte 

280 g de farine , 3 oeufs , 50 g de sucre
50 g de beurre mou , 1 pincée de sel ,Zeste d'un citron , 1 vanille 

Sucre glace pour décoré
Huile pour friture

Dans un saladier, versez 280 gr de farine, creusez un puits, cassez-y 3 œufs , incorporez 50 gr de sucre, 1 pincée de sel, le zeste de citron et la vanille et 50 gr de beurre ramolli.

Travaillez du bout des doigts en ajoutant la farine et formez une boule de pâte homogène , enveloppez dans un film et réservez entre 1h et 2h au frais.


Sur un plan de travail bien fariné , étaler la pâte aussi finement que possible avec un rouleau à pâtisserie 5mm max

Découpez à la roulette des losanges ( avec une incision au milieu ) ou d'autres formes selon votre envie !Faites chauffer un bain de friture. Faire dorer les beignets de chaque côté quelques minutes le temps qu'ils soient dorés

Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir
Saupoudrez les de sucre glace.


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