La recette :
Pour la pâte
280 g de farine , 3 oeufs , 50 g de sucre
50 g de beurre mou , 1 pincée de sel ,Zeste d'un citron , 1 vanille
Sucre glace pour décoré
Huile pour friture
Dans un saladier, versez 280 gr de farine, creusez un puits, cassez-y 3 œufs , incorporez 50 gr de sucre, 1 pincée de sel, le zeste de citron et la vanille et 50 gr de beurre ramolli.
Travaillez du bout des doigts en ajoutant la farine et formez une boule de pâte homogène , enveloppez dans un film et réservez entre 1h et 2h au frais.
Sur un plan de travail bien fariné , étaler la pâte aussi finement que possible avec un rouleau à pâtisserie 5mm max
Découpez à la roulette des losanges ( avec une incision au milieu ) ou d'autres formes selon votre envie !Faites chauffer un bain de friture. Faire dorer les beignets de chaque côté quelques minutes le temps qu'ils soient dorés
Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir
Saupoudrez les de sucre glace.
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