mercredi 10 décembre 2014

Pain pour Hamburger Maison



La recette : 

340 g de farine , 1 cuillère à café et demi de levure sèche de boulangerie , 2 cuillères à soupe de sucre en poudre , 1 cuillère à café de sel , 30 g de beurre , 75 ml d'eau , 100 ml de lait , 2 jaunes d'oeufs

Pour la dorure : 

Du lait , des graines de sésames 

Préparation : 

Dans une casserole faites fondre le beurre , une fois fondu ajoutez y le lait et l'eau , faites tièdir le mélange et réserver .
Dans le bol du robot mettre la farine , le sucre , le sel , mélanger puis ajouter la levure , commencer à pétrir tout en ajoutant le mélange eau/lait/beurre puis les jaunes d'oeufs.
Le pétrissage dure une 15 aine de minutes , 
mettre dans un bol , couvrir et laisser lever jusqu'à ce que sa double de volume , environ 2 heures.


Une fois la pâte levée , la dégazer sur un plan de travail fariné .
Faire des boules  , sa vous donnera plus au moins 9 boules .
Disposer les boules de pâte sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé.
Couvrir et laisser les doubler de volume pendant environ 1 heure


Au bout de ce temps , dorer les petits pain au lait et les saupoudrer de graines de sésames
 vous pouvez les retourner sur une assiette avec les graines , sa colle mieux mais attention à ne pas les abîmer .


Cuire dans un four préchauffé à 220 degrés pendant 12 à 15 minutes , à surveiller .
Une fois cuits les laisser tiédir sur une grille



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