samedi 22 novembre 2014

Chabakia aux amandes



Recette :

500gr de farine , 1 verre a thé d'amande en poudre " grillés et mixer " , 1 verre a thé de  de graines de sésames " grillés et mixer , pincé de sel , 1/2 cuillère à café de levure chimique , 1/2 cuillère à café de levure boulangers , 1 cuillère à café de cannelle , 1 jaune d'oeuf , 1/2 verre a thé de fleur d'oranger , 1 verre a thé mélanger  d'huile et de beurre fondu et d'huile d'olive , un peut d'eau si il faut pour ramasser la pâte , moi j'ai oublié de mettre safaran lol vous pouvez mettre 1 pincé ! mélanger le tt jusqu'à l'obtention d'une pâte  homogène et malléable !


Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une épaisseur de 2 ou 3 mm, couper-la sous forme des rectangles d’une dimension de 6cm sur 8cm à l’aide d’une roulette dentelée ensuite couper dans ces rectangles quatre déchirures parallèles, éviter à ne pas couper les bords.


Soulever avec les doigts les trois bandelettes impaires vers le haut et laisser les deux autres en bas puis essayer de joindre les deux angles opposer afin de réussir de former une fleur, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte




 faire frire les chabakia au bain d’huile chaud jusqu’à ce qu’ils soient dorés de deux côtés, les retirer et les tremper immédiatement dans le miel chaud, décorer-les avec les graines de sésames grillées :)




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